No module Published on Offcanvas position

адвокат
Евгений Шевцов

Надежная информация о налогах в Германии

Налоговые декларации

Вы хотите подать декларацию о подоходном налоге в Германии?

Я буду рад Вам помочь.

Большинство моих клиентов рассчитывает на возврат налога и моя цель максимально исчерпать возможные налоговые вычеты. Поэтому мой гонорар, обычно — это комбинация процента от возврата налога и минимального гонорара. Детальные расценки Вы найдете ниже. Они зависят от типа декларируемых доходов. Однако, это только ориентир. Если в Вашей налоговой ситуации есть значительные особенности, то я предложу другую стоимость: меньше или больше.

Вы можете заполнить анкету на странице www.tupa-germania.ru . В течении двух рабочих дней я свяжусь с Вами по электронной почте и напишу:

  • нужно ли рассчитывать на возврат или доплату налога.
  • примерный размер ожидаемой суммы возврата или доплаты.
  • точный размер гонорара за работу.

Затем Вы сможете решить, имеет ли смысл подавать налоговую декларацию с моей помощью. Заполнение анкеты Вас ни к чему не обязывает.

Стоимость подготовки налоговых деклараций

Тип доходов Стоимость
Работа по найму 10 % от возврата налога, минимум 238 евро

Сдача недвижимости в аренду 178,50 евро за каждый объект недвижимости и дополнительно 178,50 евро за расчёт амортизации и подготовку пакета документов при подаче первой декларации с этим типом доходов

Предпринимательская деятельность или самостоятельная деятельность (например, работа по свободной профессии)

10 % от возврата налога, минимум 357 евро

Предпринимательская деятельность или самостоятельная деятельность (например, работа по свободной профессии), если оба супруга получают такого рода доходы

10 % от возврата налога, минимум 476 евро



Этот гонорар включает в себя составление и подачу всех годовых деклараций клиента (Einkommensteuererklärung, Anlage EÜR, Umsatzsteuererklärung, Gewerbesteuererklärung) за один налоговый период. А также сопровождение деклараций до вынесения налогового решения (Steuerbescheid). Например, ответы на вопросы налоговой инспекции. Если Вы состоите в браке, то совместная декларация не увеличивает стоимость. Она остается такой же как и при раздельной декларации супругов и зависит от типа доходов, который супруги получали.